第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 企業新聞» 光大環境宣布欒祖盛為新任公司總裁

光大環境宣布欒祖盛為新任公司總裁

發布時間:2021-05-28來源:光大環境

2021年5月27日,香港- 中國光大環境(集團)有限公司(「光大環境」或「公司」,香港股份代號:257)董事會今日宣布,欒祖盛先生將接替王天義先生擔任光大環境總裁,并加入公司董事會擔任執行董事;王天義先生將繼續擔任公司執行董事兼董事會主席。以上安排將于2021年6月1日起生效。


欒祖盛先生現任光大永明人壽保險有限公司、光大金控資產管理有限公司董事,在企業管理等方面擁有豐富經驗。彼持有南開大學會計學系會計學專業碩士學位及南開大學經濟學系政治經濟學博士學位,亦為中華人民共和國注冊中級審計師。欒先生在加入光大環境前,曾任公司控股股東中國光大集團股份公司全面深化改革領導小組辦公室主任、深改專員兼辦公廳主任,并曾于中國光大銀行股份有限公司擔任多項重要職務。


欒祖盛先生表示:「我非常榮幸被委以重任,加入光大環境這個國內最大、世界知名的環境企業。近年來,光大環境在王天義先生帶領的管理團隊和全體員工的不懈奮斗下,穩健發展,穩居行業龍頭地位。隨著國家對生態環保事業的重視程度和支持力度不斷加大,我對生態環保行業和光大環境的未來充滿信心,期待與公司董事會成員、管理團隊和全體員工攜手并肩,繼往開來,在光大環境的發展新征程上奮力前行,再創佳績。」


王天義先生在宣布此項新任命時表示:「我們非常高興宣布任命欒祖盛先生擔任光大環境總裁一職。欒先生在企業管理、金融市場等領域經驗豐富,這對公司未來進一步推動優化提升、發揮企業活力與效率將是非常寶貴的資源和優勢。此外,公司董事會主席及總裁兩個職務分別由兩人擔任,有助公司實現高平的上市公司企業管治。我們深信,欒先生將會運用其豐富的經驗與學識,與管理團隊一道繼續推動光大環境戰略轉型和高質量發展,創造更好投資價值,承擔更多社會責任,朝著成為『全球領先生態環境集團』的目標穩步邁進。」

熱搜詞按照字母排序