第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 展會報道» 匯集低碳環保新思路 這場化工行業交流盛宴不容錯過

匯集低碳環保新思路 這場化工行業交流盛宴不容錯過

發布時間:2021-05-25來源:第一環保網

伴隨著人們環保意識的提升,綠色發展、低碳生活、節能環保,已然成為當今時代發展方向。


攜手共創


推動實現減污降碳協同效應


近年來,“碳中和”已成為全球主要經濟體的共識。根據《世界能源統計年鑒2020》數據顯示,我國 GDP 占全球比重達到17% 左右,能耗約占全球24.27%,二氧化碳排放約占全球 28.76%,單位 GDP 碳排放強度約為世界平均水平的 3 倍。我國擁有全球 19%左右比重的人口創造全球 17%的 GDP,但排碳強度屬于全球較高水平。


2021年1月11日,生態環境部發布《關于統籌和加強應對氣候變化與生態環境保護相關工作的指導意見》,文件指出,要推動實現減污降碳協同效應,優先選擇化石能源替代、原料工藝優化、產業結構升級等源頭治理措施,嚴格控制高耗能、高排放項目建設。


面對愈發嚴格的環保制度,化工行業面臨著嚴峻考驗。如何將化工行業生產與節能環保兩手抓?這是每位化工人應該思考的問題。調整產業結構、調整終端用能部門消耗模式、能源回收與循環利用等,這些都是實現降低能耗的重要手段,無論哪個環節,都與化工產業鏈的技術設備息息相關。


 


行業盛會


專業技術設備齊亮相


探索產業發展新思路,離不開行業交流,一年一度的國際化工三廢治理大會——CEEF第十三屆上海國際化工環保展覽會,不僅是企業品宣的平臺,更是一個探尋行業合作、開拓市場的平臺。今年8月25-27日,展會將在上海新國際博覽中心舉辦,涵蓋石油化工、能源、農藥化肥、生物醫藥、化工原料、涂料染料等行業,工業廢氣回收利用設備、廢氣冷卻設備、廢氣治理設備、吹排風設備、吸塵技術設備、測量與監測設備……眾多行業特色產品將集中展示。


 


展會期間還將同期舉辦第十三屆上海國際化工裝備博覽會、第十三屆上海國際蒸發及結晶技術設備展覽會、以及第十三屆國際石油化工門及管道展覽會,展覽面積預計達70,000平方米,參展企業超1000家,專業觀眾將突破100,000人次。上海電氣集團、沈鼓集團、青島華世潔、廣州奧眾風機、德維透平、蘇州喬發環保……眾多環保產業鏈企業將亮相展會,探尋化工行業領域新思路與新商機。


其中,溧陽德維透平機械有限公司今年第七次參展,其董事長羅春龍表示,上海國際化工環保展集聚了環工環保產業鏈眾多知名企業,能夠獲得很多產業鏈交流合作的機會。去年在疫情之下,參展效果超出預期。


 


大咖云集


打造專業化交流盛會


2021年1月21日,生態環境部在京召開2021年全國生態環境保護工作會議,會議強調,要堅持準確把握新發展階段,對標對表 “十四五”生態文明建設實現新進步的目標、2035年生態環境根本好轉、美麗中國建設目標基本實現的遠景目標,以及我國2030年前力爭實現二氧化碳排放達峰的目標、2060年前努力爭取實現碳中和的愿景。


 


為進一步加強行業之間的交流,共同謀劃“十四五”生態環境改善的目標任務,2021中國化工裝備行業高峰論壇將與第十三屆上海國際化工環保博覽會同期舉行。大會按照“1+N”模式舉辦:即1個主旨論壇+N個分論壇,聚焦我國化工環保行業的發展形勢,以及微化工、化工廢水處理、化工廢氣治理、化工分離技術、智慧化工廠等各個細分領域進行深入探討交流,搭建集政府對話、資訊傳播、技術交流、合作交易于一體的國際高效專業化平臺。


屆時,部委領導、化工領域院士、國家級行業協會領導、各省市化工園區、各省市化工行業協會、國內外化工知名企業、終端行業用戶、科研院校等大咖代表超500名出席本屆大會,深度解讀中國化工環保領域發展政策,傳播前沿技術信息,推動行業創新發展,為實現美麗中國的愿景建言獻策。


咨詢電話:020-8395 3274



熱搜詞按照字母排序