第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 展會報道» 感恩相聚,我們明年再會!IBS2021第九屆生物質能源與有機固廢資源化利用高峰論壇圓滿結束!

感恩相聚,我們明年再會!IBS2021第九屆生物質能源與有機固廢資源化利用高峰論壇圓滿結束!

發布時間:2021-05-25來源:第一環保網

2021年5月20-21日,以“新視角、新探索、新機遇”為主題的“IBS2021第九屆中國國際生物質能源與有機固廢資源化利用高峰論壇”在杭州落下帷幕!

嘉賓云集,精彩紛呈!會議現場匯集了行業內權威專家,政府領導,先進技術和設備提供商,設計院,業內專業高校及研究所負責人等500多位嘉賓蒞臨現場。在兩天時間里,50位行業大咖就行業焦點話題、熱門政策、先進技術展開精彩分享。場外特設精品展臺,近70家單位攜先進技術和產品,同與會嘉賓及其他單位進行一對一交流。在這個熱情似火的五月,我們聚焦杭城,共同探索生物質能源行業轉型之路。

會議簽到

5月19日 9:00-20:00

5月19日,會議嘉賓陸續來到會議簽到處進行簽到。

全體會議

第九屆 中國國際生物質能源與有機固廢資源化利用高峰論壇全體會議

5月20日上午9時,IBS2021第九屆中國國際生物質能源與有機固廢資源化利用高峰論壇全體會議正式開始。

首先由組委會對各位嘉賓的到來表示衷心的感謝,接著由本次大會全體會議的主持嘉賓:中國可再生能源學會咨詢研究中心副主任肖明松先生主持本次大會全體會議。

中國農業大學程序教授、中國可再生能源學會咨詢研究中心副主任肖明松、瑞典環境科學研究院中國代表處固廢資源部主任王瑞、三峽電能有限公司高級經理 , 高級工程師劉代城、恩威泰科環能(北京)科技有限公司 工程 & 建設部經理劉睿作為本次大會主論壇的演講嘉賓,分別以“再論生物質能的功能定位”、“碳中和背景下生物質產業發展探討”、“北歐經驗分享 -- 沼氣用于綠色交通領域助力碳中和”、“三峽電能生物天然氣發展思路 ”、“德國恩威泰科公司沼氣工藝技術在中國的實踐 ”的主題展開精彩分享,分享結束后,演講嘉賓再次上臺,臺下嘉賓踴躍提問,現場交流聲、掌聲不斷...

沼氣論壇

20日下午沼氣論壇開幕,由中國農業大學董仁杰教授擔任下午的主持嘉賓,并以“沼氣工程優先:新十年的新地位 ”為主題作為下午首講。

緊接著由帕克環保、德國贏創、INNIO 顏巴赫、水電水利規劃設計總院、中國船舶集團公司、中國城市建設研究院有限公司、 冰得集團、液化空氣集團、北京科林思源生物質能源科技公司、杭州能源環境工程有限公司等單位相關負責人共10位嘉賓,圍繞沼氣與有機固廢資源利用領域相關主題進行了精彩的分享,與臺下嘉賓提問互動。

21日上午,中國農業大學喬瑋教授作為上午論壇的主持嘉賓首先以“發酵罐內沼氣生物脫硫方法”為主題展開精彩分享。

緊接著由來自力宇集團、MTU、康明斯(中國)、湖北綠鑫生態科技、威邇徠德電力設備(上海)等單位共5位演講嘉賓圍繞行業最新技術、熱點主題進行了為期一上午的演講,結束后同各位與會嘉賓展開了激烈的討論。

21日下午,中國科學院青島生物能源與過程研究所工業生物燃氣中心郭榮波主任下午主持開場,郭主任以“多物料高濃度厭氧發酵技術及其產業化應用”為主題首先開篇。

西南大學、上海安若必科環保、上海碧州環保、光大環保、中國城市環境衛生協會、寧波開誠生態、中國農業大學、浙江大學、吉林省農業科學院等單位相關負責人共9位嘉賓圍繞餐廚垃圾、沼氣、有機廢棄物展開精彩分享。

固體成型燃料與生物質發電論壇

20日下午,固體成型燃料與生物質發電論壇主持嘉賓是浙江大學能源清潔利用國家重點實驗室王勤輝教授,王勤輝教授首先以“生物質流化床氣化耦合發電技術的研發及應用”作精彩分享。

緊接著由安徽國禎生態、雪佛龍(中國)投資、吉林宏日新能源、蘭州理工大學、上海工程技術大學、浙江大學等單位相關負責人共6位嘉賓圍繞生物質顆粒、生物質發電、生物質行業解決方案等主題展開精彩分享,并回答臺下嘉賓提問。

21日上午,由華東理工大學資源與環境工程學院吳幼青教授作為主持嘉賓,并以“雙碳目標下生物質氣化的發展動力與路徑”為主題發表精彩演講。

由農業農村部南京農業機械化研究所、廣州環渝能源、中圣集團清潔能源、山東大學等單位負責人共4位嘉賓以生物質氣化、生物質顆粒、有機廢棄物利用等主題發表精彩演講,并參與小組討論。

21日下午,山東大學孫奉仲教授以“生物質直燃鍋爐煙氣余熱回收的幾個關鍵技術”為主題作主題分享,并主持下午固體成型燃料與生物質發電論壇。

緊接著宜工集團、四川火爾赤清潔能源、榮峰正見 ( 北京 ) 科技、琦泉集團、中國科學院力學研究所等單位負責人共5位嘉賓以生物質技術、生物質鍋爐、有機廢棄物利用等主題展開演講,并參與現場小組討論。


頒獎典禮 “興源杯”中國生物質能源及有機固廢資源化利用年度評選

2021年5月20日18:30分,IBS2021“興源杯”中國生物質能源及有機固廢資源化利用年度評選頒獎晚宴正式開始,現場高朋滿座,共同期待年度評選最終榜單的揭曉。頒獎儀式的開始,將晚宴直接推到高潮。


獲獎名單

年度生物質能源&有機固廢技術創新領軍人物和團隊

獲獎人物和團隊:

劉盛德-阿榮旗榮嘉新能源科技有限公司總經理

李金平-蘭州理工大學省重點實驗室主任

孫海龍-內蒙古華蒙科創環保科技工程有限公司董事長

郭榮波-中國科學院青島生物能源與過程研究所工業生物燃氣中心主任

徐建東-安徽國禎生態科技有限公司技術總監

李闖-吉林省同益生態環境治理裝備有限公司總經理

三河市盈盛生物能源科技股份有限公司

年度最佳生物質能源&有機固廢項目案例

獲獎單位:

阿榮旗榮嘉新能源科技有限公司

內蒙古華蒙科創環保科技工程有限公司

鈺門國際貿易(上海)有限公司

重慶普什機械有限責任公司

河北美客多食品集團股份有限公司

上海齊耀動力技術有限公司

寧波開誠生態技術有限公司

青島匯君環境能源工程有限公司

北京吉成環境能源科技有限公司

上海碧州環保能源科技有限公司

康明斯(中國)投資有限公司

年度最佳生物質能源&有機固廢設備服務商

獲獎單位:

上海正澤環保科技有限公司

福建格銳膜結構建筑工程有限公司

卡特彼勒(中國)投資有限公司

巴哈斯-桑索霍芬(天津)機械有限公司

杭州能源環境工程有限公司

雪佛龍(中國)投資有限公司

石家莊正中科技有限公司

福格申機械工程(昆山)有限公司

年度最佳生物質能源&有機固廢企業

獲獎單位:

三河市盈盛生物能源科技股份有限公司

北京沃土天地生物科技股份有限公司

北京三益能源環保發展股份有限公司

江西宜春重工集團有限公司

河南佳良能源科技有限公司

瑞必科凈化設備(上海)有限公司

頒獎儀式結束后,組委會為各位嘉賓準備了精彩的節目和抽獎環節,變臉表演、傘舞以及兩輪幸運抽獎將晚會推到另一個高潮。

IBS2021的成功舉辦,離不開各位嘉賓的大力支持,感恩相聚,感謝出席,我們IBS2022再見~

IBS2022展位預定正式開啟,快來搶先預定好位置吧~

熱搜詞按照字母排序